Обзор комикса "Потерянная в море"

«Потерянная в море» — первое детище канадского автора Брайана Ли О'Мэлли, в наше время больше известного благодаря своему шеститомнику о мальчишке по имени Скотт Пилигрим. Комикс «Потерянная в море» в 2003 году Брайану помогли издать ребята из «Oni Press» в Орегоне, с которыми до этого он тесно сотрудничал как иллюстратор.

Итак, перед нами неспешный роад-трип девушки по имени Рэйли, вегетарианке, кошатнице, поклоннице поттерианы, в жизнь которой читатель врывается в период ее поиска смысла существования и ответов на накопившиеся за 18 лет жизни вопросы. Ну а территориально — она где-то на пути в Калифорнию, в автомобиле, с малознакомой ей компанией, без малейшего представления о том, что должно быть дальше.

Полагаю, сразу же после этого абзаца, реально понять, по пути вам с Рэйли или нет.



Не буду утомлять пересказом, скажу лишь, что с первых страниц повествования девушка-рассказчик все же вызывает симпатию и интерес, ведь перед нами личность незаурядная и глубоко мыслящая, которая изложением своей истории лично у меня, в итоге, вызвала приятное послевкусие и ощущение ностальгии по юношеским временам.



Эта история о путешествиях и о котах, о дружбе и о котах, о терпении и о котах, о котах и о разных всем нам знакомых жизненных ситуациях и внутренних монологах. Ладно, я просто хочу вам дать понять, что тут будет очень много котов, а точнее - «зиллион», и чуть меньше юмора.

Скажу о самом издании: в общем, между нами, к Комильфо я не равнодушна, мало того что ребята всегда издают действительно классные вещи, так и на качество грех сетовать. Что и подтверждает рассматриваемая мною работа: маленький книжный формат, твердая, приятнейшая на ощупь обложка и чуть шероховатые, плотные странички с качественной печатью.

А теперь поговорим о Брайане: он хорош. Черно-белое решение как нельзя кстати. Тот случай, когда ничего лишнего и все на своих местах, все просто и доступно. Особый стиль автора не оставляет равнодушным, и, дочитав, перелистываешь запомнившиеся странички вновь, дабы растянуть удовольствие.

На прочтение, даже очень часто отвлекаясь, вы потратите максимум чашку чая, но после - вам будем хорошо и уютно, и вы сразу же отправитесь тискать своего мягколапого друга, и пристально всматриваться ему в глаза, а вдруг он тоже знает какой-то секрет и молчит.

Рекомендую для ознакомления как тем, кто только решил познакомиться с Ли О'Мэлли, так и тем, кто с ним знаком, но произведение «Потерянная в море» из виду упустил. 

автор: aurora borealis