Обзор комикса "Американский вампир"

Если бы я писала рекламное объявление, я бы начала его так: "УНИКАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Вы покупаете 1 КОМИКС, а получаете СРАЗУ 2 ИСТОРИИ!" :) А если серьезно, то прямо сейчас я держу в руках удивительно стильное издание в супер-обложке с отлично отрисованными иллюстрациями Рафаеля Альбукерке, каждую из которых можно смело помещать в рамку и вешать на стену. Хотя, не каждую стоит вешать там, где могут находится дети. Не даром же на обложке ограничение "18+".

Итак, историй здесь действительно две. Одна сюжетная линия авторства Стивена Кинга (на секундочку) знакомит нас с историей Скиннера Свита, первого вампира нового поколения. Он не боится света, он практически неуязвим и, самое главное, он - никакой не романтический герой с томными глазами и добрым сердцем. Наконец-то появился вампир, который соответсвует своей темной природе. Встречайте, дамы и господа! Скиннер Свит - дитя тьмы, кровожадный и хитрый, мужественный, мстительный и бесконечно крутой. Характер нордический, чувство юмора присутствует, мораль - отсутсвует начисто!

Короче, всем кто присытился благородными юношами, пьющими кровь исключительно по вине злого рока, а также тем, кто истосковался по настоящим монстрам - "Американский вампир" обязателен к прочтению :)

Как было сказано выше: историй две. И они отличаются и по времени и по месту действия. Что бы не портить интригу, скажу лишь, что первая глава второй сюжетной линии называется "Большие перемены". Место действия - Лос-Аджелес начала 20-го века. Главная героиня - милая и хрупкая Перл, жизнь которой меняется самым неожиданным образом и... думаю, будь у нашей Перл хоть малейший выбор, она бы наверняка отказалась от этих перемен в своей судьбе. Хотя, стоп, пожалуй, некий выбор у нее все-таки был, но... ладно-ладо, не буду спойлерить :)

Автор второй истории и всей задумки "Американского вампира" - Скотт Снайдер. Долгие годы он искал возможность реализовать нетривиальную идею - показать историю Америки глазами нового вида вампиров, неуязвимых для солнечного света. Кстати, вампиры старого образца также присутствуют и весьма влияют на сюжет, так что почитатели традиций могут не переживать.

Напоследок от себя добавлю, что я прочитала, вернее проглотила эту книгу за один раз, пребывая в каком-то мистическом трансе и от текста и от иллюстраций. А вот моя подруга, которой я предложила ознакомиться с кровавым сюжетом и оценить художественную составляющую - пролистала пару страниц и вернула мне изадние со словами "Мне из-за тебя теперь кошмары сниться будут!". Хотя, стоит заметить, моя подруга очень чувствительна к таким вещам и напугать ее совершенно не сложно. И, кстати, никаких кошмаров ей не снилось, вроде бы :)

автор: vynutoizgolovy